新白娘子续传之仙眷尘缘

新白娘子续传之仙眷尘缘 已完结

新白娘子续传之仙眷尘缘

主角: 分类:神话传说 作者:冰锋 状态:已完结 时间:2023-10-24 13:08:40

今天带给各位书友们的主角是: 作者是:冰锋的原创小说《新白娘子续传之仙眷尘缘》,故事中作者的风格独特,故事剧情十分精彩,情节细腻。精彩章节:在一条蜿蜒的山路上,三个中年妇女提着竹篮并肩走着。左边的一个突然问:“杨夫人怎么今天突然有兴趣和我们一起去圣灵寺烧香了?”中间的女子叹了口气:“不知道为什么,相公和我结婚五年了,却始终生不出一个男人半个。这事找名医也没...

...

章节试读:

在一条蜿蜒的山路上,三个中年妇女提着竹篮并肩走着。左边的一个突然问:“杨夫人怎么今天突然有兴趣和我们一起去圣灵寺烧香了?”中间的女子叹了口气:“不知道为什么,相公和我结婚五年了,却始终生不出一个男人半个。这事找名医也没用。”另一个女人回答说:“这就是为什么杨夫人来到圣灵寺,请神保佑?”杨夫人点了点头,道:“生儿育女的事,神仙未必能帮得上忙,但据说圣灵使者不但肯为众生答疑解惑,而且他所说的一切都很灵验,所以我也希望能得到神仙的指点,早日得着我的儿子,好让我家继续烧香。”

第一个说话的女人笑着说:“杨太太来得正是时候。刚好今天是一年一度圣灵使者出现的日子。这里所有善良的男人和女人都会冲到圣灵庙去看使者的真面目。这位仙女不仅善良可亲,而且美丽动人。最重要的是,我们凡人无论何时问起,都会回答她。”杨太太高兴地说:“你见过圣灵的使者吗?”右边的女人说:“当然有,我还问了她老人家一件事。经过这位信使的指点,没想到我的问题解决了。”左边的女人劝道:“我们别说了。抓紧时间很重要。如果我们去晚了,就会错过机会。”杨太太急切地点点头说:“对对对对,重要的是我们要抓紧时间。”

中午时分,三个人都加快了脚步,终于看到了一座寺庙。当他们进入寺庙时,已经挤满了人,大寺庙里座无虚席。三个女人每人拿着三支香,最后穿过人群来到寺庙,将手中燃烧的香插入炉中。这时,他们感到一个白衣仙女从天而降,站在空中。它不仅优雅,而且亲切而高贵。所有在场的人都跪伏在地,只听半空中一个轻而响亮的女声道:“我是圣灵的使者,是观世音菩萨座下的弟子,奉观世音菩萨之命来加持一切众生。如果你有什么困难,需要帮助,就说出来,我一定会回答你的问题。”人群中一个六十多岁的男人说:“圣灵的使者想从我这里得到什么。我弟子家一位80多岁的老母亲,一年前突然生病。请了很多名医,但是很无奈。请信差发发慈悲,救救她老人家?”

圣灵使者说:“你的孝心真感人。我给你送来了一棵仙草。回去后捣碎,放在水里给你母亲服用,保证她的药会治好。”然后一根仙草从他手里飞出,直直地落在老人面前。老人双手合十,连连磕头。人群中一位50多岁的妇女抬起头说:“大慈大悲的圣灵使者,我的女儿前些日子不小心掉下悬崖,受了重伤。她仍然昏迷不醒。请使者发发慈悲,救救我女儿?”她看着躺在身边担架上的女孩闭着眼睛,忍不住掩面哭泣。圣灵的使者张开嘴说:“这位女士不应该悲伤。女儿虽然不省人事,但灵魂还在。我本可以用魔法让她复活的。”一道金光覆盖了女孩手指间的额头。

过了一会儿,女孩睁开眼睛,喊了一声“妈妈”。自从我在担架上坐起来,那五十岁的妇人喜出望外,急忙说:“是圣灵的使者救了你。你怎么不给她老人家磕头?”女孩双膝跪地,双手合十磕头。“谢谢你救了我的命!”“圣灵使者收法:”我只是尽了力举手之劳,不必谢。这时,人群中一个30岁左右的人喊道:“仁慈慈悲的圣灵使者有话要问我的门徒。你必须帮助我。我徒弟三十出头了,但是至今娶不到老婆。信差能不能帮我找个一辈子的老婆?"

圣灵使者微笑道:“你没有娶到妻子是因为品行不良,这在邻里间是尽人皆知的。若能悔过自新,自然会遇到好姻缘。”那人脸红了,说:“圣灵的使者说得对极了。我一定要洗心革面,重新做人。”他话音刚落,一个中年妇女说:“圣灵的使者到了。弟子与相公结婚五年,未生一子半。请圣灵使者发发慈悲,赐个婴儿,好让弟子传宗接代,为相公续香火。”此女乃杨夫人,只听得圣灵使者说:“此女乞子,应到观音寺求子,但见其诚心,必助你。”

她捏着手指,盘算着:“夫人,请原谅我的请求。我无能为力。”杨太太急问道:“为什么?我和相公一向乐善好施,从不欺人。为什么我们没有孩子?”圣灵的使者问:“你有没有砍过院子里的百年榆树?”杨夫人大吃一惊,道:“我嫁给相公后的那一年,他的确砍断了院里的一棵百年榆树,可是这件事和传宗接代有什么关系呢?”圣灵使者说:“这棵榆树经过百年风雨,有些灵气。你相公割了之后,就种下了符咒,这辈子就无子了。”杨夫人大吃一惊,道:“我能怎么办?求圣灵慈悲,救救我丈夫?”说着连连磕头。

圣灵的使者说:“我给你一些建议。你回去后,每天在这树根前烧香拜神一次。如果它能原谅你,种下的魔咒就解除了。”杨夫人还是问:“它不肯原谅怎么办?”圣灵的使者说:“你可以放心。只要你和你老婆诚心拜树81天,它的气场就会脱离树,变成人形。也可以说是你帮它增加了千年道行,它会感恩,不会再为难你了。”杨太太高兴得磕头致谢。

相关内容推荐:

祈梦少年

编辑祈梦少年点评:

新白娘子续传之仙眷尘缘神话传说类小说中,当之无愧的顶峰之作,故事的前期写的真的精彩,人物的刻画性格分明,我非常喜欢,跌宕起伏的情节,一环扣一环。警人的名言一波接一波,动人的诗词一首接一首,超神的形象一种接一种,本文也算得上值得一看的好文章,看冰锋的书是一件非常享受的事。加油冰锋,我会永远支持你!!!

网友评论

发表评论

猜你喜欢

  1. 菁菁校园
  2. 神话传说
  3. 特种军旅
  4. 武侠修真
  5. 专题

最新神话传说小说推荐

当前位置 : 首页 > 神话传说 > 新白娘子续传之仙眷尘缘