人间有味是清欢

人间有味是清欢 已完结

人间有味是清欢

主角:云何 分类:东方玄幻 作者:醉清欢 状态:已完结 时间:2022-05-08 04:40:27

连载中新书《人间有味是清欢》主角云何作者醉清欢,是一本东方玄幻类型的小说,本小说文笔情节自然流畅,情节有序,诙谐幽默,角色刻画引人瞩目。小说精彩段落试读:浩瀚苍穹,自盘古开天地开天辟地以来,宇宙间代代发展出各种不死之力,各显神通;一、三界控宇宙,首先是天界,神仙住在天界,统治宇宙,主宰三界众生。第二,冥界,地狱的冥界,掌管世间生死轮回和因果报应。它是三人世界,是所有人类和所有生...

...

章节试读:

浩瀚苍穹,自盘古开天地开天辟地以来,宇宙间代代发展出各种不死之力,各显神通;一、三界控宇宙,首先是天界,神仙住在天界,统治宇宙,主宰三界众生。第二,冥界,地狱的冥界,掌管世间生死轮回和因果报应。它是三人世界,是所有人类和所有生物生活的地方,是天地世界诸神的祖庭基地。后来因为德行和福报,被提升到天堂的世界当神,或者因为恶行,被生到地狱的世界当鬼。

当然还有三界之外,不能升天,不愿入地的妖魔鬼怪藏在人间。天上的神仙天,已经转世了几千年,这个世界就是这个轮回之地。

九天之上的太清殿,仙气氤氲,檀香缭绕。在观殿的东、西、北、南有四根白玉石擎天柱,龙盘绕在柱子上。大殿东侧挂着一个巨大的八卦铜炉,大殿西侧挂着一面七尺长的八卦镜。这时,镜前立着一只道士鹤,有一个模糊的道士身影。白衣仙袍无风自动,左手持一把白鹤尾羽扇飘出尘埃!

道士满头白发转身时,容貌不过三十岁,面容清秀挺拔,温文尔雅。这个道士不是别人,正是三清神——太清神;此刻,佛陀在八卦镜前缓缓行走,右手不知所指。两道柳眉拧成一缕,让原本温和的脸庞显得凝重而忧虑。

一瞬间,道德佛叫站在一边的男孩“把你哥云何叫过来”

“在这里,”男孩回答,走出寺庙;

大约过了半个时辰,忽然听得殿外传来一个声音:“师父~”听起来颇为欢快。人在声前到,听语气让人觉得亲切。然后我看到一个少年进了庙。

这个年轻人的脸极其英俊,面部轮廓柔和,皮肤洁白如无瑕的宝石,眉毛如画,长而浓密的睫毛微微翘起。一双美丽的桃花眼承载着浩瀚的星尘,清澈纯净,他的眼睛笑起来像玄月的眼睛。他上翘的鼻子让整个面部轮廓更显英气,嘴唇和牙齿,以及脸颊上浅浅的酒窝,既帅气又分明。乌黑亮丽的长发上扎着一顶白玉祥云冠,两条细细的辫发藏在扎发的一侧,而两条红丝带在辫发间穿梭,为过分乌黑的发丝增添了一丝俏皮;他穿着一件白色的玄服,像是一幅自画像;

里面,“师傅,你找我?”说着话,少年先走到东侧佛祖放仙丹的架子前,左翻右翻;如果你什么都不想带,就移步佛边;

“老师,有什么事吗?徒弟很忙。”突然看到佛身上的衣服。“咦,这不是我前几天炼制的新玄服吗?”心里想着,就问:“哎,玉华,你穿不穿你的八卦玄服?你怎么又穿着我的玄服?你都几千岁了,还这么吹牛。如果天下朝拜你的人看到敬爱的道德佛老而不恭,你还不耻于偷徒弟的仙服……”

“求打,不尊老,敢叫你名字!”道德佛用羽毛扇在头顶轻敲云何,佯装生气责骂,声音里却撒娇着说不出的深情;

“哎哟~”云何哼哼假意挠头;抱着太师椅上的佛,他蹲在佛脚边,双手轻轻托着,双腿为佛叩击;

“师傅,如果你真的喜欢,云何会给你炼制一些仙服?”他的主人是一个老小孩,一个臭老头。最近不知道为什么这个臭老头总喜欢穿着云何的衣服在各种仙宫里到处显摆。

佛祖摸着脸说:“不知道为什么,我一穿上弟子们炼制的仙服,就觉得神清气爽,更精神了。你说是不是,徒弟?”说着,道德佛起身,在殿中来回走了两步,衣袂飘飘,风度翩翩。真是天人合一,云何暗叹!但当我想起师父刻意的神态和人间雕刻的神像的对比,我不禁笑了起来:“师父,那是因为世人不知道你的神姿,只当你是个白发苍苍的老人。你管它干嘛?”云何忍住笑,假意享受;

佛祖给云何一个白眼,“你不好好炼丹,天天就想着这样的旁门左道,我来试试你神秘衣服的效果。”

“对,对,师傅,这么关心的弟子你怎么会不知道?”云何一个假正经;

意识到弟子又在取笑他,佛陀没有理会他,直到他走到蒲团前,坐下来问道。“咳~云何你从最近的实践中学到了什么?”

言归正传,云何并没有随便轻言,还盘腿坐在佛前的蒲团上,说道:“在弟子参加修道的这段时间里,我又悟出了一个道家的修行,只是不知道弟子悟出的这个修行到底是不是天道。我是来求师父表达的。”

一会儿回答;

云何说:“弟子最近学了天、地、人三道;天修十善,地修轮回,人修六善,戒五欲(财、欲、名、食、眠)断恶念;见及悟其性,性为三界之始,万物生长,万物生长,江河流转,滋养生灵,回旋不息;但是,人是有血有肉的,是逃不过五欲名利的。

“嗯~”道德佛应答“未知世界之始,是有名的万物之母;万物始于幸福,她们生来幸福,她们靠幸福过日子,她们成功但不生活,她们的丈夫只生活在幸福中,这就是下文;”

云受到了鼓励,然后师父说:“天地之所以能长久,是因为它不是自己活的,所以能长生不老。人有生死轮回,因为人有世俗的欲望,有善恶的贪婪。但是,放眼三界,人有贪、痴、苦;业障十二因之轮中的六大司,第三因果所属;古今,善恶皆随;三害灭了,世间一切苦尽矣;”

“只是,脱离几何。善与恶有什么区别?”

“世界上所有的邪恶都在这里——贪婪、无知、懒惰、邪见和怨恨、仇恨、嫉妒、奉承和伤害”

“是的,因果循环,六大司业之轮。生命的生老病死,或因贪婪,或因权力,或因金钱,或因各种因杀虐种下的因果循环;善水者,水好万物,而不争之。当你身处众人之恶时,你住在一个好的地方,有一颗善良的心,为人善良,讲诚信,善治理,善为人,善为人。”佛祖欣然伸手去刷胡须,未果,想起自己已成了青年,又刷了两次。“虽然你学的字不一样,但意思是一样的,你能开悟吗?你的开悟之道叫什么?”

“嗯...师父,我的弟子只是通过参考我的大道来学习我的道路。还没学会,也没起名字。”

佛祖点头。“不如称之为佛道;傅、也。人民怎么样?福柯·柯斯,傅毅没有孩子;”

“是”云何犹豫片刻,又问:“江河奔腾,却不回来。他们从深渊中出来,他们变成了三个世界。他们想要流动,看到流动,他们迷恋流动。他们沉溺在爱情里,他们活不下去。十二因缘,河转,业惑苦,流旋,三难六道。他们在不断变化,思考着另一面。”

田尊问:“你没有经历过,怎么知道是什么意思?”“你知道我为什么给你起名字云何?”

“徒弟傻”

“云何叫真理。做一切佛法,这叫什么,你要选择云何,又是出于什么原因,即如命应”。所以我给你法名云何。愿你能悟尽佛法、天道、人道、轮回,修成正果;

天尊望向虚空良久,道:“为师,今天下乱世,必有大祸。妖魔横行,造成混乱民生,人心不坚定,造成恶行,堕入邪道,世人必受其害。神仙来凡人拜,凡人重生百年,神仙修行千年。这既是人劫,也是天劫。”

“师父,每当天下大乱,你就下凡穿越天下。你这次去吗?”

佛祖看着云何,神秘地一笑,道:“云何,我这次就送你去当老师。愿不愿意去凡间解决人间的困难,拯救人间的苦难?”

云何我心里翻着白眼,哀叹道:“好啊,你这老家伙,说了这么多,还有这么大的阴谋等着我呢。”但我也想从记忆中跟随佛陀修行。在过去的百年里,我从未去过天界。虽然凡间不像天界,但山川河流、风土人情一定好玩;”然后云何低头虔诚地拜道“弟子愿意”。话音刚落,眉宇间似有一丝疑惑,问道:“只是弟子修行尚浅,怕什么..."

“没事,这次来,也是为了帮你练习。虽然你意识到了,但是你没有理解。来到这个世界也是为了拯救民生,也是为了穿越自己的道路。经历了所有的苦、贪、痴、爱、离、怨、恨,你才能修成正果。停了一会儿,他又说:“记住,生死都是注定的,所以不要扰乱凡人命理,只以言传身教;别人教的,我也教。强者不死,我会想教父;你能理解吗?"

然后,佛祖喊云何“过来”

云何服从命令,向前跪在佛祖的座下,只见佛祖纤细的手指触碰云何眉间,只见一点点金色的星光消失在云何眉间,然后,一滴朱红色的花印渐渐出现在云何眉间,微微闪烁着金红色的光芒。

云何我心里还是有疑惑的。“可是主人,云何我去地球怎么拯救世界?恶魔藏在哪里?凡人的苦难从何而来?”

佛陀一问云何,心中就明白了“妖在乱,魔在心中”然后说了五个字:“道有定数,善恶镜中,魏紫五帝,妖自显……”问云何后,他应用了法律。接着,羽扇一慌,他大叫,“少爷,少爷..我还没准备好打包...还有我的法宝...精神工具...主人……”哭声随着尸体的坠落渐渐消失在太清殿里...;

佛祖不理,起身伸了个懒腰,喘了一口凉气,嘟囔了一句“臭小子,哼~”就安心走了。......

就这样,云何毫无准备的进入了这个世界。.....

接下来,我们来谈谈人类的事务。

石:据笔者仔细考证,(佛教)传入中国的时代是东汉末年,应该比我写的时代要早。然而这个时候,佛陀还没有被世人所接受。作者通过道教生佛,创造了中国式的佛道,佛教的传播自然是中国。

相关内容推荐:

影迷だ

编辑影迷だ点评:

人间有味是清欢文笔很好,书中每个人物都刻化的传神,情节丝丝入扣,本书幽默风趣,虽然是东方玄幻类小说,但并没有像其他书一样什么神器美女一大堆,并且构思情节也很不错,一直都很喜欢醉清欢的书,每本书都很棒,这本书,是我看网络小说将近十年以来,所看过的用诗词最多,水文最少,,文笔最通顺的一本书,给作者好评

网友评论

发表评论

猜你喜欢

  1. 菁菁校园
  2. 神话传说
  3. 特种军旅
  4. 武侠修真
  5. 专题

最新东方玄幻小说推荐

当前位置 : 首页 > 东方玄幻 > 人间有味是清欢